Habilitée à diriger la recherche, Clermont-Ferrand, 2006
Docteur en biologie appliquée, INA, Paris-Grignon, 1987
Ingénieur agronome, spécialité Agro-alimentaire (ENSAT),Toulouse, 1985
Etude de la balance énergétique et conséquences sur le poids corporel
Etude des comportements d'activité physique et de prise alimentaire
Utilisation de la bio-informatique pour collecter, stocker et analyser les données comportementales en conditions habituelles de vie
Equipe Contrôle de l'homéostasie Lipido-énergétique et Obésité Unité de Nutrition Humaine
Je conçois et coordonne des projets sur la prédiction des dépenses et des apports énergétiques
Modélisation des paramèteres physiologiques qui déterminent la dépense énergétique
Analyse des déterminants émotionnels de la prise alimentaire, analyse sensorielle
J'ai travaillé un an dans un centre technique agro-alimentaire (Agrotec, Agen), puis 15 ans à la Station de Recherche sur la Viande (équipe Propriétés sensorielles et Préférences alimentaires des consommateurs) et finalement 7 ans dans l'Unité de Nutrition Humaine.